Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

Entrée, 2 plats au choix, dessert, verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 23 €
Entrée, Plat, Dessert - 26 € 
A la carte …

Entrées (9 €)

Cassolette de ris d'agneau forestière

Millefeuille desaumon fumé à la crème acidulée aux herbes et granité de calamansi
Pana cotta de foie aux Saint-Jacques et brunoise de grany smith

Filet de hareng tiède sur crémeux de navet et oignons frits

Tartellette à la fondue de poireaux, crème de vieux cantal

Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€ 

Viandes (20 €)

Aiguillette de canard, chutney d'airelle, pulpe de patate douce

Médaillon de mignon de porc sauce cacahuète, pomme de terre grenailles

Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes 
Tartare de Bœuf de Philippe (préparé devant vous suivant sa recette) Supplément 5 €

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)       Supplément  6€

Magret de Canard entier à la plancha (environ 400g)Supplément  5€

Tête de veau snackée sauce gribiche Supplément  3€

Poissons (20 €)

Filet de truite saumonéeau beurre d'amandes, pistaches, pignons

Filet de Saint-Pierre sur embeurré de choux rouge

Ragoût de poulpes au curcuma et purée de lentilles corail

Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha)Supplément   7€ 

Les douceurs gourmandes (9 €)

                       Planche de Fromages affinés               10€ 
 
Fondant chocolat noir et sa crème glacée    

Pithivier aux pépites de cassis, sorbet banuyls

Crème brûlée à l'orange sanguine, sorbet kumquat
Eclair de figues confites sur crèmeux de chocolat ambré
Parfait glacée à la violette de Benoit Serres et éclats de framboise, croquantine de praline
Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

 

 

Menus autour des vins 36 € …

Accompagné d'une dégustation de 3 vins
Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus

Menu autour des vins Blancs

Pana cotta de foie aux Saint-Jacques et brunoise de grany smith
Filet de truite saumonée au beurre d'amandes, pistaches, pignons
Crème brûlée à l'orange sanguine, sorbet kumquat

Menu autour des vins Doux

Tartellette à la fondue de poireaux, crème de vieux cantal
Ragoût de poulpes au curcuma et purée de lentilles corail
Eclair de figues confites sur crèmeux de chocolat ambré

Menu autour des vins Rouges

Cassolette de ris d'agneau forestière
Aiguillette de canard, chutney d'airelle, pulpe de patate douce
Pithivier aux pépites de cassis, sorbet banuyls

Menu autour des vins de Région

Filet de hareng tiède sur crémeux de navet et oignons frits
Médaillon de mignon de porc sauce cacahuète, pomme de terre grenailles
Parfait glacée à la violette de Benoit Serres et éclats de framboise, croquantine de praline

Menu carte blanche (46€ - Servi uniquement le soir pour l'ensemble des convives)

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

Pour tout problème d’intolérance ou d’allergie, signalez-le à la commande.
 

Nos fruits et légumes viennent du marché et du Délices du Verger

 

Nos glaces et sorbets son produits par