Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Menus autour des vins 35 € …

Accompagné d'une dégustation de 3 vins
Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus

Menu autour des vins Blancs

Tartare de Saint-Jacques à l'orange et gingembre, brunoise de courgettes, sorbet pamplemousse rose
Pavé de saumon à l'unilatérale, légérement fumé aux herbes, poêlée de légumes grillées
Ananas rôti, crémeux d'avocat, sorbet mojito

Menu autour des vins Doux

Asperges verte juste croquantes, oeuf crémeux, vinaigrette verte
Crevettes au sautoir sur duo de boulghour et quinoa aux légumes de Provence, vinaigrette tiède d'herbes
Véritable clafoutis, sorbet au porto tawny 10 ans

Menu autour des vins Rouges

Fricassée de coeurs de canard et radis déglacés au vinaigre maison
Râble de lapin à la poitrine fumée, jus réduit, assortiment de légumes printanier
Symphonie d'un crémeux de chocolat noir et framboise

Menu autour des vins de Région

Millefeuille de créme de chèvre et fraises, caramel de betterave
Sauté de veau Biryani
Crème mousseline à la réglisse, poire caramélisée

Menu carte blanche (45 € - Servi uniquement le soir pour l'ensemble des convives)

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

Entrée, 2 plats au choix, dessert, verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 22 €
Entrée, Plat, Dessert - 25 € 
A la carte …

Entrées (8 €)

Salade de féves au chorizo et raie
Fricassée de coeurs de canard et radis déglacés au vinaigre maison
Tartare de Saint-Jacques à l'orange et gingembre, brunoise de courgettes, sorbet pamplemousse rose
Asperges verte juste croquantes, oeuf crémeux, vinaigrette verte
Millefeuille de créme de chèvre et fraises, caramel de betterave
Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€ 

Viandes (18 €)

Sauté de veau Biryani
Râble de lapin à la poitrine fumée, jus réduit, assortiment de légumes printanier
Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes 
Tartare de Bœuf de Philippe (préparé devant vous suivant sa recette) Supplément 5 €
Côte de bœuf grillé 500g    Supplément  6€

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)       Supplément  6€

Magret de Canard entier à la plancha, poêlée forestière 

Supplément  5€

 

Poissons (18 €)

Pavé de saumon à l'unilatérale, légérement fumé aux herbes, poêlée de légumes grillées
Crevettes au sautoir sur duo de boulghour et quinoa aux légumes de Provence, vinaigrette tiède d'herbes
Tronçon de lieu jaune rôti à l'ail noir sur galette de polenta
Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha)Supplément   7€ 

Les douceurs gourmandes (8 €)

                       Planche de Fromages affinés               10€ 
 
Fondant chocolat noir et sa crème glacée    
Crème mousseline à la réglisse, poire caramélisée
Véritable clafoutis, sorbet au porto tawny 10 ans
Ananas rôti, crémeux d'avocat, sorbet mojito
Symphonie d'un crémeux de chocolat noir et framboise
Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

 

 

Pour tout problème d’intolérance ou d’allergie, signalez-le à la commande.
 

Nos fruits et légumes viennent du marché : Les Frères Estève et Combet

 

Nos glaces et sorbets son produits par