Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

3 plats et  3 dessert,  aux choix , verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 25 €
Entrée, Plat, Dessert - 28 € 
A la carte …

Les Entrées

Meli-mélo de melon, Saint-Jacques marinées, émulsion aux agrumes, sorbet pamplemousse rose

Tartare de gambas ananas et mangue, vinaigrette passion

Rosace de mignon de porc fumé, pulpe de céleri aux noix et noisettes sur galette au sarrazin  

Gravelax de truite sur son bavarois de mascarpone au wasabi et fraises

Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€

Les Poissons

Filet de Saint-Pierre rôti sur tagliatelles à la truffe d’été

Filets de rougets à la plancha, polenta crémeuse aux olives,

concassée de tomates

Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha) Supplément   7€

 

Les Viandes

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta

Suprême de volaille farci aux champignons et pistache sur risotto, sauce des bois

Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes

Tartare de Bœuf de Philippe préparé devant vous suivant sa recette  Supplément  5€

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)   Supplément  6€

 

Planche de Fromages affinés          10€

 

Les Douceurs Gourmandes

Fondant chocolat noir, crème onctueuse façon tiramisu

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan 

Paris-Brest à la mousseline violette et framboises Mecker

Barquette cacaotée d’abricots confits et mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive

Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

Menus autors des Vins          38€ Accompagné d’une dégustation de 3 vins Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus …

 

Menu Autour des Vins Blancs

 

Tartare de gambas ananas et mangue, vinaigrette passion

Filet de Saint-Pierre rôti sur tagliatelles à la truffe d’été

Barquette cacaotée d’abricots confits et mousse de chocolat blanc

à l’huile d’olive

 

Menu Autour des Vins Rosé

 

Meli-mélo de melon, Saint-Jacques marinées, émulsion aux agrumes, sorbet pamplemousse rose

Filets de rougets à la plancha, polenta crémeuse aux olives, concassée de tomates

Paris-Brest à la mousseline violette et framboises Mecker

 

Menu Autour des Vins Rouges

 

Rosace de mignon de porc fumé, pulpe de céleri aux noix et noisettes sur galette au sarrazin

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices

 

Menu Autour des Vins Régions

 

Gravelax de truite sur son bavarois de mascarpone au wasabi et fraises

Suprême de volaille farci aux champignons et pistache sur risotto,sauce des bois

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan

 

Menu Carte Blanche           46€

Servi uniquement le soir pour l’ensemble des convives

 

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

La Carte du Moment à Emporter  …

LA CARTE DU MOMENT
Le Restaurant s’invite Chez Vous

LA CARTE A EMPORTER

Le Restaurant s’invite Chez Vous

Du Mardi au Samedi

Commande 24 heures avant

 

Entrées

 

Meli-mélo de melon, Saint-Jacques marinées, émulsion aux agrumes  7€

Tartare de gambas ananas et mangue, vinaigrette passion  8€

Rosace de mignon de porc fumé, pulpe de céleri aux noix et noisettes sur galette au sarrazin  8€

Gravelax de truite sur son bavarois de mascarpone au wasabi et fraises  8€

Tranche de foie gras mi-cuit (50g environ)   4 €

 

Plats

 

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta  14€

Suprême de volaille farci aux champignons et pistache sur risotto, sauce des bois  14€

Filet de Saint-Pierre rôti sur tagliatelles à la truffe d’été   16€

Filets de rougets à la plancha, polenta crémeuse aux olives, concassée de tomates  14€

CASSOULET AU CONFIT DE CANARD  15€    

 

Desserts

 

 

Fondant chocolat noir, crème onctueuse façon tiramisu 7€

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices 5€

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan  6€

Paris-Brest à la mousseline violette et framboises Mecker  7€

Barquette cacaotée d’abricots confits et mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive  6€

 

 

Pour 2, 4, 10 personnes voire plus, vous pouvez nous contacter pour des menus spéciaux

pour un événement ou juste pour vous faire plaisir ou vous retrouver.

Nous pouvons vous livrer et officier chez vous selon les règles d'hygiène en vigueur.