Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Menus autour des vins 35 € …

Accompagné d'une dégustation de 3 vins
Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus

Menu autour des vins Blancs

Tartare du jardinier et sa crème acidulée aux herbes
Filets de rougets aux légumes grillées, émulsion de polenta
Tartelette comme un cheesecake aux nectarines rôties

Menu autour des vins Doux

Variation autour du melon
Pavé de saumon à l'unilatérale, légérement fumé aux herbes, poêlée de légumes grillées
Brochette d'abricot rôti sur pudding perdu, glace madeleine de Commercy

Menu autour des vins Rouges

Gravelax de boeuf juste fumé, comme un tataki

Côtes d’agneau grillées,gnocchi au pesto, crème d’ail rose de Lautrec

Tatin de figues, sorbet au rhum Don Papa

Menu autour des vins de Région

Gaspacho d'avocat, crevettes marinées au soja et sésame
Mignon de porc rôti à l'ail noir et son wok de légumes
Crème au citron et fraises du pays, sorbet menthe dans sa verrine

Menu carte blanche (45 € - Servi uniquement le soir pour l'ensemble des convives)

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

Entrée, 2 plats au choix, dessert, verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 22 €
Entrée, Plat, Dessert - 25 € 
A la carte …

Entrées (8 €)

Gaspacho d'avocat, crevettes marinées au soja et sésame
Gravelax de boeuf juste fumé, comme un tataki
Tartare du jardinier et sa crème acidulée aux herbes
Variation autour du melon
Filets de sardines à la Vénétiennesur tartine de pain aux céréales
Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€ 

Viandes (18 €)

Mignon de porc rôti à l'ail noir et son wok de légumes
Côtes d’agneau grillées,gnocchi au pesto, crème d’ail rose de Lautrec
Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes 
Tartare de Bœuf de Philippe (préparé devant vous suivant sa recette) Supplément 5 €
Côte de bœuf grillé 500g    Supplément  6€

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)       Supplément  6€

Magret de Canard entier à la plancha (environ 400g)Supplément  5€

 

Poissons (18 €)

Pavé de saumon à l'unilatérale, légérement fumé aux herbes, poêlée de légumes grillées
Filet de maquereau aux saveurs asiatique et légumes croquant
Filets de rougets aux légumes grillées, émulsion de polenta
Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha)Supplément   7€ 

Les douceurs gourmandes (8 €)

                       Planche de Fromages affinés               10€ 
 
Fondant chocolat noir et sa crème glacée    
Tatin de figues, sorbet au rhum Don Papa
Brochette d'abricot rôti sur pudding perdu, glace madeleine de Commercy
Tartelette comme un cheesecake aux nectarines rôties
Crème au citron et fraises du pays, sorbet menthe dans sa verrine
Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

 

 

Pour tout problème d’intolérance ou d’allergie, signalez-le à la commande.
 

Nos fruits et légumes viennent du marché : Les Frères Estève et Combet

 

Nos glaces et sorbets son produits par