Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

3 plats et  3 dessert,  aux choix , verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 25 €
Entrée, Plat, Dessert - 28 € 
A la carte …

Les Entrées

Smoothie de tomate, petites seiches snackées en persillade, glace à l’huile d’olive

Saint –jacques marinées et asperges blanches à la vinaigrette de sésame

Carpaccio de gravelax fumé de porc et bœuf, buratta fumé, éclats de noix  et noisettes

Filets de rougets marinés sur rosace d’avocat, vinaigrette d’agrumes

Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€

Les Poissons

Dos de cabillaud sur risottode quinoa aux légumes, crème de piquillos

Thon Albacore mi-cuit en panure d’herbes, glace au poivron et piment d’Espelette

Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha) Supplément   7€

 

Les Viandes

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta

Sauté de veau aux épices, riz basmati

Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes

Tartare de Bœuf de Philippe préparé devant vous suivant sa recette  Supplément  5€

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)   Supplément  6€

 

Planche de Fromages affinés          10€

 

Les Douceurs Gourmandes

Fondant chocolat noir, crème onctueuse façon tiramisu

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan 

Tartelette à la crème à la verveine, pêche rôtie, coulis verveine

Mousse glacée à la vanille,  cerises confites

Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

Menus autors des Vins          38€ Accompagné d’une dégustation de 3 vins Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus …

 

Menu Autour des Vins Blancs

 

Saint –jacques marinées et asperges blanches à la vinaigrette de sésame

Dos de cabillaud sur risottode quinoa aux légumes, crème de piquillos

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan

 

Menu Autour des Vins Rosé

 

Saint –jacques marinées et asperges blanches à la vinaigrette de sésame

Dos de cabillaud sur risottode quinoa aux légumes, crème de piquillos

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan

 

Menu Autour des Vins Rouges

 

Smoothie de tomate, petites seiches snackées en persillade, glace à l’huile d’olive

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices

 

Menu Autour des Vins Régions

 

Carpaccio de gravelax fumé de porc et bœuf, buratta fumé, éclats de noix  et noisettes

Sauté de veau aux épices, riz basmati

Tartelette à la crème à la verveine, pêche rôtie, coulis verveine

 

Menu Carte Blanche           46€

Servi uniquement le soir pour l’ensemble des convives

 

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

La Carte du Moment à Emporter  …

LA CARTE DU MOMENT
Le Restaurant s’invite Chez Vous

LA CARTE A EMPORTER

Le Restaurant s’invite Chez Vous

Du Mardi au Samedi

Commande 24 heures avant

 

Entrées

 

Meli-mélo de melon, Saint-Jacques marinées, émulsion aux agrumes  7€

Tartare de gambas ananas et mangue, vinaigrette passion  8€

Rosace de mignon de porc fumé, pulpe de céleri aux noix et noisettes sur galette au sarrazin  8€

Gravelax de truite sur son bavarois de mascarpone au wasabi et fraises  8€

Tranche de foie gras mi-cuit (50g environ)   4 €

 

Plats

 

Demi-magret de canard aux épices et cacao, chutney de cerises et frites de polenta  14€

Suprême de volaille farci aux champignons et pistache sur risotto, sauce des bois  14€

Filet de Saint-Pierre rôti sur tagliatelles à la truffe d’été   16€

Filets de rougets à la plancha, polenta crémeuse aux olives, concassée de tomates  14€

CASSOULET AU CONFIT DE CANARD  15€    

 

Desserts

 

 

Fondant chocolat noir, crème onctueuse façon tiramisu 7€

Tarte tatin de figues, crème prise aux 5 épices 5€

Cheesecake à l’huile de lemongrass et basilic, fruits rouges au poivre de Sichuan  6€

Paris-Brest à la mousseline violette et framboises Mecker  7€

Barquette cacaotée d’abricots confits et mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive  6€

 

 

Pour 2, 4, 10 personnes voire plus, vous pouvez nous contacter pour des menus spéciaux

pour un événement ou juste pour vous faire plaisir ou vous retrouver.

Nous pouvons vous livrer et officier chez vous selon les règles d'hygiène en vigueur.