Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

Entrée, 2 plats au choix, dessert, verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 23 €
Entrée, Plat, Dessert - 26 € 
A la carte …

Entrées (9 €)

Flan d’asperge blanche des Landes et jambon sur concassée de tomate, chips de bacon

Gravelax de boeuf juste fumé, comme un tataki

Velouté de cucurbitacées, glace au cèpes

Filet de hareng tiède sur crémeux de navet et oignons frits

Pavé de saumon cuit au sel sur une purée de lentilles corail crème au calamansi

Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et son pain Supplément  5€ 

Viandes (20 €)

Cuisse de pintade rôtie, poêlée de champignons et pomme au four

Côtelette de canard façon civet, gratin dauphinois

Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes 
Tartare de Bœuf de Philippe (préparé devant vous suivant sa recette) Supplément 5 €

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)       Supplément  6€

Magret de Canard entier à la plancha (environ 400g)Supplément  5€

 

Poissons (20 €)

Dos de cabillaud à la poitrine fumée sur risotto d’épeautre

Filet de dorade sur mélange de céréales aux légumes provençaux

Petits poulpes sur risotto au condiment aux olives noires

Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha)Supplément   7€ 

Les douceurs gourmandes (9 €)

                       Planche de Fromages affinés               10€ 
 
Fondant chocolat noir et sa crème glacée    

Clafoutis de cerises à la pistache dans sa verrine

Pavlova façon Mont-Blanc
Le millefeuille tout mangue
Parfait glacé au pralin, crème anglaise 100% arabica
Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

 

 

Menus autour des vins 36 € …

Accompagné d'une dégustation de 3 vins
Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus

Menu autour des vins Blancs

Pavé de saumon cuit au sel sur une purée de lentilles corail crème au calamansi
Petits poulpes sur risotto au condiment aux olives noires
Le millefeuille tout mangue

Menu autour des vins Doux

Velouté de cucurbitacées, glace au cèpes
Dos de cabillaud à la poitrine fumée sur risotto d’épeautre
Parfait glacé au pralin, crème anglaise 100% arabica

Menu autour des vins Rouges

Gravelax de boeuf juste fumé, comme un tataki
Côtelette de canard façon civet, gratin dauphinois
Tatin de figues, sorbet au rhum Don Papa

Menu autour des vins de Région

Oeuf cocotte aux légumesFilet de hareng tiède sur crémeux de navet et oignons frits
Cuisse de pintade rôtie, poêlée de champignons et pomme au four
Pavlova façon Mont-Blanc

Menu carte blanche (46€ - Servi uniquement le soir pour l'ensemble des convives)

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

Pour tout problème d’intolérance ou d’allergie, signalez-le à la commande.
 

Nos fruits et légumes viennent du marché : Les Frères Estève et Combet

 

Nos glaces et sorbets son produits par