Notre carte de plats de saison élaborés maison près de Toulouse

La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pourvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

Parcourez la carte et les menus de votre restaurant et cave à vin à Castres

Menus autour des vins 35 € …

Accompagné d'une dégustation de 3 vins
Les plats à la carte avec supplément peuvent être intégrés dans les menus

Menu autour des vins Blancs

Boudin blanc poêlé sur crèmeux de céleri et compotée de pomme coing
Pavé de saumon gravelax à l'unilatéral sur pulpe de carottes et légumes oubliés 
Millefeuille aux agrumes, sorbet pamplemousse rose

Menu autour des vins Doux

Velouté de potiron aux cèpes

Risotto de blé aux légumes et crevettes snackées

Cocotte antillaise et son rocher coco, sorbet piñacolada

Menu autour des vins Rouges

Petit pâté de foie de volaille, sauce porto
Pavé de biche sauce poivrade et son aligot
Bûche à la chätaigne, éclats de marrons glacés, sorbet chocolat

Menu autour des vins de Région

Ballotine de brochet et crevettes sur son velouté de poisson
Suprême de chapon rôti, jus de truffe
Figues confites aux épices de Noël, glace safran

Menu carte blanche (45 € - Servi uniquement le soir pour l'ensemble des convives)

Menu composé au moment par notre Chef : entrée, plat, fromage et dessert

Accompagnés de 4 verres de vins

Formules …

Formule Midi

Servi uniquement du mardi au vendredi midi,  hors jour férié 

Entrée, 2 plats au choix, dessert, verre de vin 13€

Formules midi et soir

Entrée, Plat   ou Plat, Dessert - 22 €
Entrée, Plat, Dessert - 25 € 
A la carte …

Entrées (8 €)

Petit pâté de foie de volaille, sauce porto 
Ballotine de brochet et crevettes sur son velouté de poisson
Velouté de potiron, glace aux cèpes
Tartare de saint-jacques et Saint-Pierre, vinaigrette acidulée aux herbes
Boudin blanc poêlé sur crèmeux de céleri et compotée de pomme coing
Duo de Foie Gras Mi-cuit de Corinne, confiture et pain brioché au muesli        Supplément  5€ 

Viandes (18 €)

Pavé de biche sauce poivrade et son aligot
Suprême de chapon rôti, jus de truffe
Pièce de bœuf maturée grillée sauce aux 2 moutardes 
Tartare de Bœuf de Philippe   (préparé devant vous suivant sa recette) Supplément 5 €
Côte de bœuf grillé 500g    Supplément  6€

Cassoulet Maison (attente 30 minutes)       Supplément  6€

Magret de Canard entier à la plancha, poêlée forestière 

Supplément  5€

Tomahawk grillée, pièce de 1kg environ pour 1 ou 2 personnes       40€

Poissons (18 €)

Pavé de saumon gravelax à l'unilatéral sur pulpe de carottes et légumes oubliés 
Risotto de blé aux légumes et crevettes snackées 
Filet de bar sur julienne de légumes, sauce aigre douce
Pareillade de poissons (assortiment de 5 variétés cuites sur plancha)        Supplément   7€ 

Les douceurs gourmandes (8 €)

                       Planche de Fromages affinés               10€ 
 
Fondant chocolat noir et sa crème glacée    

Cocotte antillaise et son rocher coco, sorbet piñacolada

Figues confites aux épices de Noël, glace safran
Millefeuille aux agrumes, sorbet pamplemousse rose
Bûche à la chätaigne, éclats de marrons glacés, sorbet chocolat
Crêpe Suzette flambée à table  Supplément  2€

 

 

Pour tout problème d’intolérance ou d’allergie, signalez-le à la commande.
 

Nos fruits et légumes viennent du marché : Les Frères Estève et Combet

 

Nos glaces et sorbets son produits par  

 

Menu Saint-Sylvestres …

 

Mise en bouche

 

Cassolette de ris d’agneau forestière

ou

Saint-Jacques et écrevisses sur transparence de petits légumes , bouillon thaï

ou

Foie gras mi-cuit, confiture de figue, pain nordique

 

Pavé de bœuf de l’Aubrac, galette de truffade,

cèpes, jus réduit

ou

Filet bar rôti sur un risotto à la truffe,

asperges blanche des Landes

 

Brillat-Savarin truffé

 

Tatin de mangue aux baies roses et sorbet passion

ou

Feuille à feuille de chocolat intense au piment d’Espelette, caramel  fleur de sel, sorbet chocolat

 

Dégustation de vins

 

Tarif : 60 euros par personne